15/08/2008

Le "Nid d'Oiseau"

La reine éthiopienne du fond féminin Tirunesh Dibaba indique qu'elle doublera le 5.000 et le 10.000 mètres aux Jeux olympiques de Pékin, avec l'espoir de devenir la première femme à remporter deux médailles d'or sur ces distancesJO.jpg
jjo di.jpgJO2.jpg Les préliminaires de l'épreuve reine des Jeux, le 100 m hommes, ont commencé au stade olympique par un temps radieux sur Pékin
jo14.jpgjo17.jpgTeddy Riner rêvait d’une médaille d’or à Pékin, il repart de Chine avec une médaille de bronze.
MAGNIFIQUE!
L'Ethiopienne Tirunesh Dibaba a remporté la médaille d'or du 10.000 m dames en réalisant la 2e performance de tous les temps pour son premier titre olympique à 22 ans.

En 29 min 54 sec 66, Dibaba a précédé la Turque Elvan Abeylegesse, son ex-compatriote, qui a mené un train d'enfer pour la décrocher et se consolera un peu avec le record continental (29:56.34), également 3e chrono de l'histoirejo8.jpg

la jeune femme a gravi le toit du monde, avec déjà trois titres mondiaux sur piste et autant en cross-country, sans compter les titres conquis chez les juniors.

Tirunesh a désormais quelques jours pour récupérer avant de s'attaquer au 5000 m, avec séries et finale, pour réaliser le doublé jamais réussi par une femme sur ces distances
Le Polonais Tomasz Majewski a remporté vendredi le concours du lancer du poids des Jeux olympiques de Pékin en battant son record personneljo 20.jpg
La gymnaste américaine Nastia Liukin a obtenu la médaille d'or au concours individuel féminin
L'Américaine a devancé sa compatriote Shawn Johnson et la Chinoise Yang Yilin.
Demain

Jeux olympiques 2008. 8e jour. Au programme : 800 m dames. Demi-finales. - Saut en longueur messieurs. Qualifications. - 100 m messieurs. Demi-finales. - Heptathlon. Lancer du javelot et 800 m. - 100 m dames. Quarts de finale. - Lancer du poids dames. Finale. - 400 m haies messieurs. Demi-finales. - 100 m messieurs. Finale.

19:47 Publié dans PEKIN 2008 | Lien permanent | Commentaires (3) | Tags : jeux olympiques