20/08/2008

Le handball

En route vers la médaille

L'équipe de France masculine de handball s'est vengée de la Russie en gagnant, avec une frayeur, son billet pour le dernier carré (27-24). La Croatie ou le Danemark se trouvera sur sa route en demi-finales.

La France a pris sa revanche sur la Russie. Il y a quatre ans, au même stade de la compétition, les Russes avaient sorti les Français. Cette fois, grâce à Daniel Narcisse et Luc Abalo (7 buts), les Bleus se qualifient (27-24). Les partenaires de Nikola Karabatic seront opposés aux Croates ou aux Danois en demi-finales.

Les Françaises éliminées

L'équipe de France de handball est passée tout près d'un énorme exploit face aux Russes (31-32) en quarts de finale des JO.

Grosse désillusion pour les handballeuses françaises qui ont cédé face aux doubles championnes du monde russes en prolongation en quarts de finale des Jeux Olympiques (31-32). Les filles d'Olivier Krumbholz, qui sont passée tout près d'un énorme exploit, ne décrocheront pas de médaille à Pékin.

hand3.jpg La réclamation déposée par la Fédération française de handball (FFHB) contestant deux décisions d'arbitrage prises lors du quart de finale dames Russie-France (32-31 a.p.) des JO-2008, a été rejetée a annoncé le Directeur technique national Philippe Bana, mercredi à Pékin.

08:14 Publié dans PEKIN 2008 | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : jeux olympiques